1. «Счастливейшим моментом в моей жизни стала та доля секунды год назад, когда я, лежа полураздавленной под многотонной машиной, поняла, что мой муж и девятилетний сын успели выбраться из машины, и с ними все в полном порядке».

2. «Когда мне было 17 лет, мне сказали, что я скоро умру от лейкемии. 156 дней назад меня отправили домой, так как посчитали, что мне осталось всего несколько недель. Но теперь я вернулся в больницу, и прохожу новый курс лечения, так как мои доктора пересмотрели свои выводи, и считают, что у меня все-таки есть надежда».

3. «После трех лет жизни порознь и кучи ненужных ссор и споров мы с моей бывшей женой все-таки помирились, и договорились поужинать вместе. Мы смеялись и болтали обо всем подряд почти пять часов. Перед тем, как пойти домой, она покопалась в своей сумочке, и достала оттуда пухлую папку. В ней я нашел 20 любовных писем, которые она написала мне за последние три года. К ним была приложена записка, гласившая: «Письма, которые я не отправила, потому что была слишком упряма». Но самым странным было то, что я тоже написал ей множество писем, и тоже никак не решался их отправить… а завтра мы идем в театр. Вместе».

4. «Вчера, после восьмимесячного лечения от депрессии в реабилитационном центре я провела мой первый день за все это время с моей пятилетней дочерью. Мы сидели на веранде дома моих родителей и клеили картинки из картона и цветной бумаги. Яркая улыбка моей дочери, ее громкий смех и простые удовольствия нарезания картона, цветной бумаги и смывания клея с рук стали для меня лучшим напоминаниям за все эти восемь месяцев, почему я выбираю жизнь».

5. «Я поняла, что, хотя это был самый темный период моей жизни, если бы я не старалась победить, и не победила семь лет расстройств пищеварения и серьезной депрессии, я бы не сидела сегодня в своей комнате, радостно улыбаясь солнечному свету, падающему через открытое окно».

6. «Сегодня в 8 утра, после того, как наша мама провела почти четыре месяца под аппаратом искусственного дыхания, не подавая признаков жизни, мы решили отключить ее от аппарата. И знаете, что? Она продолжила дышать, и ее сердце продолжило биться — само. А когда этим вечером я сжала ее руку три раза, он три раза сжала мою в ответ».

7. «Сегодня, в возрасте 70 лет, я получил диплом бакалавра предпринимательства Университета Северной Калифорнии. Я был успешным бизнесменом большую часть своей жизни, но все же решил получить свой диплом, чтобы, наконец, выполнить обещание, которое я дал своей маме незадолго до того, как она умерла от рака, в свой 20 день рождения, 50 лет тому назад».

8. «Вчера, в канун Рождества, в наш отель приехала семья из шести человек. Они сидели в холле у камина, рассказывали друг другу рождественские истории, смеялись и по очереди читали отрывки из книги. Я спросила их, откуда они к нам приехали. «О, мы ниоткуда не приезжали, мы местные», – ответил отец семейства. «Наш дом вчера сгорел дотла, но каким-то чудом никто из нас не пострадал. И это лучшее Рождество в нашей жизни».

9. «На календаре 25 декабря, но сегодня не Рождество. Не для меня. Какое тут Рождество, когда ты сидишь в больничной палате, надеясь на то, что твоя жена, с которой вы прожили вместе 25 лет, выйдет из комы. И хотя ее врачи полны оптимизма, я все-таки сижу здесь, тихо и терпеливо ожидая и молясь».

10. «Сегодня после похорон моей дочери и нескольких часов болезненных душевных поисков, я начал копаться в своем телефоне, и удалять сообщения с соболезнованиями, скопившиеся там за две недели. Их было так много, что я в конечном итоге нажал «удалить все». Список сообщений стал почти пустым, но одно из них все-таки не удалилось. Это было одно из последних сообщений голосовой почты, оставленных моей дочерью перед смертью, и оно все еще было помечено, как «новое». Иногда мне приходится прослушивать старые сообщения прежде, чем у меня получается их удалить, так что я прослушал и это, хотя мне сейчас не очень-то хотелось этого делать. И я услышал, как моя дочь сказала: «Папа, я просто хотела сказать, что со мной все в порядке, и я уже дома».

11. «Сегодня прошло ровно десять лет с того дня, как мой бывший жених, мелкий тиран и изрядная сволочь, продал мою любимую гитару — гитару, которая обошлась мне почти в 1000 долларов, и на которую я откладывала целую вечность. Он продал ее в тот день, когда мы окончательно расстались. Когда я пришла за своими вещами, он с ухмылкой сказал, что продал ее в местный ломбард. Он гордился этим, представляете? К счастью, мне удалось найти парня, купившего ее в ломбарде. Он оказался очень милым, и предложил отдать мне ее бесплатно, с одним лишь условием — что я часик посижу на его веранде, и сыграю с ним на гитаре. Он прихватил из дома вторую гитару, и мы просидели на веранде его дома до поздней ночи, играя музыку, общаясь и смеясь. Мы женаты вот уже девять лет, и мы еще никогда не были счастливее».

12. «Вчера, укладываясь спать на ночь, мой сын, которого я усыновила три года назад в шестилетнем возрасте, впервые назвал меня «мама».





20 True Stories of Heartbreak and Resilience that Will Make You Think, Smile and Cry via Клубер

Made on
Tilda